ya_palomnik
Башаров Марат Алимжанович
Basharov Marat Alimzhanovich

Для веб-мастеров. Пользуюсь хостингом в Германии год. Рекомендую, нареканий нет.
Поиск по сайту
На главную Татары за рубежом Районы Татарстана Статьи Старые фото городов
Известные люди Татары в России Районы Башкортостана Музыкальные коллективы Фотогалерея

Башаров Марат Алимжанович

     Биография
     Родился в Москве 22 августа 1974 года в семье, не имеющей отношения к актёрскому делу (мать - Башаров Рауза Абдулловна - повар, отец - Алимжан Башаров - сантехник, родился в селе Ендовищи Красно-Октябрьского района Нижегородской области). По национальности татарин.
     По окончании школы поступил на юрфак МГУ. По предложению брата (работающего театральным критиком) решил пройти пробы на роль в спектакле «Кентервилльское привидение» (театр «Современник»). После получения роли два сезона играл в данном спектакле.
     Прекратив обучение в МГУ, Башаров поступает в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. К этому же времени относятся его съёмки в рекламе, а также появление на киноэкране в эпизодической роли в фильме «Утомлённые солнцем» (режиссёр Никита Михалков).
     После училища Марат не стал штатным театральным актёром, а предпочитает сам решать: играть ему в кино или театре, у какого режиссёра сниматься, а у какого — нет.
     Он занимается спортом: играет в футбол, теннис, хоккей. Любит пиво, кефир, пельмени. Предпочитает спортивный стиль в одежде.
     Марат Башаров был женат на Лизе Круцко, работающей в студии «ТриТэ», в прошлом бывшей агентом известного актёра Андрея Краско. В сентябре 2004 года у супругов родилась дочь Амели. В 2009 году пресса сообщила об их разводе.
     Творчество
     Телевидение
          Участвовал в проектах Первого канала:
          «Звёзды на льду» в паре с фигуристкой Татьяной Навкой;
          «Ледниковый период» в качестве телеведущего с соведущей фигуристкой Ириной Слуцкой;
          «Ледниковый период 2» с Анастасией Заворотнюк.
          С 11 октября 2009 года стал ведущим 8-го и последующих сезонов реалити-шоу «Битва экстрасенсов» (ТНТ).
          «Лёд и пламень» с Анастасией Заворотнюк.
     Роли в театре
          Московский театр «Современник» - «Кентервильское привидение» — герцог Сэссил (1991—1992 год)
          Театральное товарищество 814 - «Горе от ума» — Загорецкий (1998—2000 год)
     Фильмография
          1998 — Сибирский цирюльник — Полиевский
          1999 — Ворошиловский стрелок — Игорь Зворыгин
          2000 — Свадьба — Мишка Крапивин
          2000 — Тихие омуты — гаишник
          2000 — Идеальная пара — Андрей
          2001 — Кобра — Кирилл Гриднев
          2001 — Граница. Таёжный роман — лейтенант Иван Столбов
          2002 — Ледниковый период — Саша Каплевич
          2002 — Олигарх — Кошкин
          2004 — Моя большая армянская свадьба — Женя
          2004 — 72 метра — капитан-лейтенант Пётр Орлов
          2004 — Холостяки — Гоша Кюрдзидис
          2004 — Гибель империи — Штольц
          2004 — Родственный обмен — Женя
          2004 — Слова и музыка
          2005 — Сатисфакция — Николай I
          2005 — Охота на изюбря — Дмитрий Неклясов, заместитель Извольского
          2005 — Турецкий гамбит — Гриднев
          2005 — Убойная сила-6: Мыс доброй надежды — Володя
          2005 год в кино/2005 - Утёсов (телесериал) - "Утёсов"
          2006 — Изображая жертву — Карась
          2006 — Танкер Танго — Дмитрий Тризняк
          2006 — Главный калибр — Сергей
          2007 — Консервы — Игорь Давыдов
          2007 — 1612 — воевода Новолока
          2007 — Дикари — Мистер
          2007 — На пути к сердцу
          2008 — Господа офицеры: Спасти императора — Подпоручик Любавин
          2008 — Новая Земля — Толя-слесарь
          2009 — Юленька — Андрей Белов
          2009 — Отдамся в хорошие руки (фильм)
          2009 — Деревенская комедия — Костя Пышкин
          2009 — История лётчика — Сергей Филатов
          2009 — На краю стою… — Подполковник Власов
          2010 — Назад в СССР (фильм) — Антон Родимов
          2010 — В стиле Jazz
          2010 — Индус (телесериал) — Антон Пономарёв
          2011 — Служебный роман. Наше время — Самохвалов
          2011 — На крючке — Александр

free counters