ya_palomnik
Батрутдинов Тимур Тахирович
Batrutdinov Timur Tahirovich

Для веб-мастеров. Пользуюсь хостингом в Германии год. Рекомендую, нареканий нет.
Поиск по сайту
На главную Татары за рубежом Районы Татарстана Статьи Старые фото городов
Известные люди Татары в России Районы Башкортостана Музыкальные коллективы Фотогалерея
Батрутдинов Тимур Тахирович Батрутдинов Тимур Тахирович

Батрутдинов Тимур Тахирович

     Родился 11 февраля 1978, Вороново, Подольский район, Московская область — российский комедийный актёр и телеведущий.
     Биография
     Родился в татарской семье (по другим данным, только его отец татарин) в подмосковном селе Вороново (Московская область) 11 февраля 1978 года (хотя из-за ошибки работников ЗАГСа местом рождения записан Подольск). Потом жил с семьёй в Щучинске - курортном городе областного подчинения, центре Бурабайского (Щучинского) района Акмолинской области Казахстана, Калининграде - Россия. Отец — Тахир Хусаинович Батрутдинов, военный; мать — Наталия. В детстве вместе с семьёй переехал в Балтийск.
     В школу пошёл в 6 лет. После школы поступил в Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов на факультет экономики труда и управления персоналом, который закончил в 2000 году. После окончания университета был призван на год на срочную службу в войска связи.
     Вегетарианец.
     КВН
     В студенческом клубе университета участвовал в многочисленных капустниках, играл за команду КВН ФинЭка, писал сценарии для сборной команды КВН Санкт-Петербурга. Во время учебы подрабатывал тамадой на свадьбах, где познакомился с Дмитрием "Люськом" Сорокиным, который вел музыкальные номера. Некоторое время работали вместе.
     После армии переехал в Москву, стал работать с командой КВН «Незолотая молодёжь».
     Телевидение
     Участвует в российском телепроекте «Comedy Club», до сентября 2009 года выступал в дуэте с Гариком Харламовым, который тоже выступал за команду «Незолотая молодёжь». В 2010 году — озвучивание программы «Выжить вместе» на канале Discovery Russia совместно с Гариком Харламовым. В 2009 году — участник проекта Первого канала «Южное Бутово». В 2008 году — участник проекта Первого канала «Цирк со звёздами». Получил приз зрительских симпатий по итогам проекта. В 2004 году — ведущий программы на канале Муз-ТВ «Привет, Кукуево!». В 2005 году — ведущий «Привет» ТВЦ.
     Интересные факты
     Самый популярный резидент за 2009 год. Набрал 53% зрительских симпатий среди всех резидентов (сайт People Choice), значительно опередив остальных: Гарик Харламов набрал 14%, Павел Воля — 11%, Гарик Мартиросян — 9%, Александр Ревва — 5%;
     Тимур — трижды крёстный отец: дочери Гавра, Софьи (дочь сестры Тимура) и сына Лихницкого (Камеди клаб, дуэт «Сёстры Зайцевы») Тимофея.
     Фильмография
     2010 — Я люблю тебя, Филлип Моррис — (озвучка Джима Керри)
     2009—2010 — Южное Бутово (телепередача) — Друг
     2009 — Два Антона — Антон Крутов, главная роль
     2009 — Самый Лучший Фильм 2 — Актёр, главная роль
     2007 — Счастливы вместе — Вася Дыркин
     2008 — Хортон — Слон Хортон (озвучка русской версии)
     2005—2007 — Клуб — Гриша Лузер
     2005 — Саша+Маша — эпизодическая роль
     2005 — «Мечтать не вредно» — бомж

free counters