ya_palomnik
Гайнутдинов Тахир Танзилевич
Gaynutdinov Tahir Tanzilevich

Слушаем музыкальные произведения на странице "Музыкальный деликатес".
Для веб-мастеров. Пользуюсь хостингом в Германии год. Рекомендую, нареканий нет.
Поиск по сайту
На главную Татары за рубежом Районы Татарстана Статьи Мой Нефтекамск Фотогалерея Татарские песни
Известные люди Татары в России Районы Башкортостана Казанский Кремль Фото Нефтекамска Музыкальные коллективы Карта сайта
Гайнутдинов Тахир Танзилевич

Гайнутдинов Тахир Танзилевич

     Родился 19 июля 1959 года в г. Казань в рабочей семье.
     Детство провел в Дербышках. Потом была служба в Вооруженных силах.
     В 1980 году окончил Казанский финансово-экономический институт, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, имеет степень МВА (Магистр делового администрирования) (2005 г.).
     После института Тахир Гайнутдинов по распределению оказался в Ставропольском крае.
     В 1989-1991 гг. - заместитель управляющего Татарского филиала молодежного коммерческого банка.
     В 1991-1994 гг. - заместитель председателя правления Волжско-Камского акционерного банка.
     С 1994 года - председатель правления Коммерческого инвестиционно-трастового банка "Казанский".
     Женат, есть дочь.
     "Банк чуть ли не единственный в регионе полностью частный. В уставном капитале Банка «Казанский» нет государственных или полугосударственных денег. По сегодняшним временам это подвиг, ведь большинство современных финансовых учреждений «держаться» или за счет бюджетных средств или за счет денег какого-нибудь крупного предприятия. В свою очередь Банк «Казанский» является своеобразной тихой гаванью для малого и среднего бизнеса.
     Кроме того, в руководстве банка принимают участие все члены правления, то есть при, казалось бы, единовластии одного человека решение принимается только при согласии каждого, а стало быть, и ответственность делиться поровну.
     Банк «Казанский» - это учреждение, где обслуживаются 10 тысяч юридических лиц и 80 тысяч «простых» вкладчиков. Сегодня Банк «Казанский» - это более 600 рабочих мест и более 20 отделений по всему Татарстану. Есть филиал в Москве.
     Банк «Казанский» был создан как товарищество с ограниченной ответственностью в 1994 году. Его учредителями выступили «Казанское моторостроительное производственное объединение», завод «Ижмаш», ОАО «Ландора и Ко» и ряд других структур.
     В 2005 году Банк «Казанский» преобразован в открытое акционерное общество. Основная доля капитала банка принадлежит группе его руководителей, среди которых основная часть находится в руках председателя правления Тахира Гайнутдинова. Основную деятельность банк ведет на территории Казани, имеет филиал в Москве. Клиентами банка являются 10 тысяч юридических лиц. Основной акцент делается на работе с предприятиями малого и среднего бизнеса Республики Татарстан, среди которых торговые, строительные и производственные (машиностроение, легкая и химическая промышленность) предприятия, а также индивидуальные предприниматели. В числе клиентов банка: ОАО «КМПО», ОАО «Завод «Эликон», ГУП ПО «ЕЛАЗ», ОАО «КОМЗ», ОАО «Зеленодольский фанерный завод» и другие."
     источник: www.elitat.ru

     В конце февраля 2012 года банк «Казанский» купил Олег Карчев - владелец компании «Тайсу», совладелец компании «Мерлион», владелец банка «Рост», г. Москва.
     У Тахира Танзилевича сейчас новый бизнес, купил очень хорошее немецкое оборудование и создал фабрику в Волжске по деревообработке – делает шикарный брус. Высокотехнологичное, мощное производство, и жена его там командует. Коттеджи, различные спортивные сооружения делают, даже в Сочи Гайнутдинов немало построил спортивных объектов на олимпиаду.


free counters