ya_palomnik
Дашук-Нигматулин Саид Талгатович
Dashuk-Nigmatulin Said Talgatovich

Слушаем музыкальные произведения на странице "Музыкальный деликатес".
Для веб-мастеров. Пользуюсь хостингом в Германии год. Рекомендую, нареканий нет.
Поиск по сайту
На главную Татары за рубежом Районы Татарстана Статьи Мой Нефтекамск Фотогалерея Татарские песни
Известные люди Татары в России Районы Башкортостана Казанский Кремль Фото Нефтекамска Музыкальные коллективы Карта сайта

Дашук-Нигматулин Саид Талгатович

     (тат. Саед Талгать улы Дашук-Нигъматуллин) — актёр драматического театра и кино.

     Биография
     Саид Дашук-Нигматулин родился 21 октября 1980 года, в Москве. Сын известного актёра 80-х Талгата Кадыровича Нигматулина (татарин), трагически погибшего в 1985 году, и режиссёра-документалиста Халимы Насыровны Хасановой (узбечка). Поэтому считает себя и узбеком и татарином. Первая часть фамилии — фамилия отчима режиссёра-документалиста Владимира Викторовича Дашука.
     Сводная сестра - Нигматулина Линда Талгатовна - казахстанская актриса и певица.
     В 2003 году Саид окончил ВГИК актёрскую мастерскую А. В. Баталова. Остался преподавать на кафедре сценического движения и боя, где до 2005 года преподавал сценическое движение, сценический бой, фехтование и верховую езду.
     Работал в профессиональной каскадёрской группе под управлением А. Закирова.
     В 2008 году Саид окончил ВГИК режиссёрскую мастерскую Валерия Ахадова.
     В настоящий момент снимается в российских и зарубежных фильмах, снимает сам в качестве режиссёра-постановщика, иногда его приглашают в качестве постановщика хореографии боя на съёмочных площадках. В качестве ведущего проводит различные корпоративные мероприятия, концерты и церемонии.

     Роли в театре
          «Трамвай Желание»

     Фильмография
          1998 — Лима. Сорвавшиеся с цепи (США, Беларусь) — террорист
          2000 — Граница. Таёжный роман (сериал) — Умаров
          2001 — Даже не думай — южанин
          2002 — Моя граница (сериал) — Шухрад, старший прапоршик
          2002 — Анастасия Слуцкая — брат Баты-Гирея
          2003 — Сыщики-3: шерше ля бабу (сериал) — Цыган Миша
          2003 — Инструктор: Братство кентавров (сериал) — Иля
          2003 — Чудная долина — Рустам
          2003 — Каменская 3 — охранник Мерханова
          2004 — Затерянная в горах — Азамат
          2004 — Влюблённые. Фильм второй — Эльдор
          2004 — Человек-амфибия (сериал) — Ихтиандр
          2004 — Fala Zbrodni (сериал) — Roma
          2004 — Lost in Chechnya — Азамат
          2005 — Владимирский централ — бандит
          2005 — КГБ в смокинге (сериал) — Хорхе Валдес
          2005 — Охота на асфальте (сериал) — опер
          2006 — Грозовые ворота (сериал) — прапорщик
          2006 — Потерянный рай — Омар
          2007 — Беркут — Бахтияр
          2007 — Молодой Волкодав (сериал) — Тарким
          2007 — Понять. Простить — Никита
          2008 — Бумеранг — Мачо
          2008 — Цыганочка с выходом — Эмиль, доверенное лицо Шандора
          2008 — Энигма (серия «Кокон») — Часовщик
          2008 — Знахарь — Садик
          2008 — Мент в законе («Судья и палач») — Шлыков
          2008 — Час Волкова 2 («Страховой случай») — Руслан
          2009 — Возвращение Синдбада — Фархад

free counters