Ишмухаметов Радик Гильмитдинович
Ishmuhametov Radik Gilmitdinovich

Родился в 1951 году в селе Дедово Федоровского района Башкирской АССР.

В 1974 году окончил Башкирский сельскохозяйственный институт.

Трудовую деятельность Ишмухаметов Р.Г. начал в 1974 году главным агрономом колхоза «Заветы Ильича» Федоровского района.

В 1977 году избран председателем правления этого же колхоза. Возглавляемый им коллектив ежегодно добивался повышения урожайности сельхозкультур и продуктивности скота.

В 1986 году утвержден первым заместителем председателя райсовета, председателем районного агропромышленного объединения. С 1992 года работал первым заместителем главы администрации района, начальником управления сельского хозяйства.

В октябре 2004 года Ишмухаметов Р.Г. назначен на должность главы администрации Федоровского района. В период его работы в этой должности в районе сохранены положительные тенденции развития экономики, промышленного и сельскохозяйственного производства. Рост объема валовой продукции в 2008 году составляет 130 % к 2007 году.

Ежегодно разрабатываются и реализуются программы: капитального строительства, ремонта, развития и реконструкции жилищного фонда. В районе ежегодно вводится более 10 тысяч кв. метров жилья, построено и отремонтировано 25 км дорог с твердым покрытием, построены два моста.

Введено в эксплуатацию и оснащено современным медицинским оборудованием здание скорой помощи в районном центре с. Федоровка. Завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. В рамках национального проекта «Образование» ведется реконструкция сельских школ.

Большая работа проводится по благоустройству населенных пунктов, развитию социальной сферы, повышению уровня жизни населения, совершенствованию подготовки кадров для села.

Ишмухаметов Р.Г. отличается большим трудолюбием, настойчивостью в решении стоящих вопросов, дисциплинирован, скромен, общителен. Обладает хорошими организаторскими способностями. Пользуется авторитетом среди руководителей и населения района.

Радик Гильмитдинович награжден Почетной грамотой министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Почетной грамотой министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, имеет звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан».

Женат, воспитывает двоих сыновей.

В 2009 году ему присвоено Почетное звание Лауреата Всероссийского проекта "Эффективное управление кадрами".

источник: socialresources.ru