ya_palomnik
Нигматулина Линда Талгатовна
Nigmatullina Linda Talgatovna

Слушаем музыкальные произведения на странице "Музыкальный деликатес".
Для веб-мастеров. Пользуюсь хостингом в Германии год. Рекомендую, нареканий нет.
Поиск по сайту
На главную Татары за рубежом Районы Татарстана Статьи Мой Нефтекамск Фотогалерея Татарские песни
Известные люди Татары в России Районы Башкортостана Казанский Кремль Фото Нефтекамска Музыкальные коллективы Карта сайта
Нигматулина Линда Талгатовна

Нигматулина Линда Талгатовна

     Родилась 14 мая 1983 года в городе Алма-Ата, Казахская ССР.
     Линда Нигматулина - настоящая восточная красавица и кладезь талантов: актриса, певица, спортсменка. Ее творческая карьера, можно сказать, была предопределена с рождения. Ее родители – оба известные актеры. Отец, Талгат Нигматулин, был еще и каскадером; одна из самых известных его киноработ – «Пираты XX века». Он погиб, когда Линда была еще совсем маленькой. Сводный брат - Дашук-Нигматулин Саид Талгатович — актёр драматического театра и кино.
     Мать, Венера Нигматулина, начиная с 1973 года, снималась во многих популярных картинах, а ее яркая, утонченная внешность неизменно вызывала восхищение поклонников. Во время съемок в фильме «Волчья яма», Венера уже была беременна, и впоследствии Линда Нигматулина шутила, что первый раз сыграла в кино еще до рождения.
     Историю происхождения довольно необычного для тех времен имени – Линда – неизменно описывают в каждой заметке о молодой актрисе. История действительно оригинальная: Талгат Нигматулин был поклонником Брюса Ли, супругу которого звали Линда. Венера Нигматулина в тот же период зачитывалась мемуарами жены Пола Маккартни – также Линды… Так их новорожденная дочь и получила свое имя.
     В 1987 году на экраны вышел фильм «Зять из провинции» с участием Венеры Нигматулиной. По сценарию, у ее героини был маленький сын. Но режиссер картины, увидев рядом с матерью маленькую хулиганку Линду, «поменял» мальчика на девочку. Так началась кинокарьера Линды Нигматулиной.
     В школьные годы Линда занималась в музыкальной школе и спортивных кружках (сейчас она хорошая наездница и имеет коричневый пояс по карате), что, впрочем, не мешало ей оставаться настоящей хулиганкой: девочка прогуливала школу, ввязывалась в драки и даже попадала на учет в детскую комнату милиции. Сейчас, вспоминая об этом периоде, актриса говорит, что ей до сих пор стыдно перед своей матерью, которой подобное поведение любимой дочурки, конечно, доставляло множество огорчений.
     Закончив школу, Линда стала студенткой Театрального института им. Жургенова. В этот же период она пела в девичьей группе, постепенно приобретая популярность. Была замужем за солистом группы «Бублики» Мухтаром. В семнадцать лет родила сына Альрами. Но с мужем они вскоре развелись.
     Является убеждённой вегетарианкой.
     В 2000 – 2003 годах Линда Нигматулина сыграла в нескольких фильмах в Казахстане – «Перекресток», «Большая игра», «Грант на мечту». В последнем Линде досталась роль девушки из провинции, приезжающей «покорять Москву». А через некоторое время актриса повторила поступок своей героини.
     Первой «московской» работой актрисы стал сериал «Виола Тараканова. В мире преступных страстей» (по романам Дарьи Донцовой, 2005 год). Далее последовала примечательная роль женщины-воина в фильме Сергея Бодрова «Кочевник», где Линде очень пригодились ее навыки верховой езды. После этого проекты с ее участием последовали один за другим.
     «Неваляшка», «Платина», «Медвежья охота», «Битва божьих коровок», «Золотой ключик», «Сердцеедки», «Гаишники», «Воротилы», «Хозяйка тайги», «Кайрат-чемпион», «Город мечты» – неполный список фильмов и сериалов с участием Нигматулиной в 2007 – 2009 гг. И вот уже зрители на интернет-форумах поют ей дифирамбы, называя то бриллиантом, то сверкающим изумрудом, восхищаясь – вполне заслуженно – неординарным талантом и красотой.
     В 2009 году, в паре с Кайратом Тунтековым, приняла участие в проекте «Екі Жулдыз».
     В 2010 году Линда сыграла одну из ключевых ролей в сериале «Медвежий угол», появилась в музыкальной мелодраме «Астана – любовь моя», а также в дуэте с Русланом Гончаровым стала участницей проекта «Лед и пламень».
     В 2011 году на экранах ожидаются несколько картин с участием Линды Нигматулиной: «Если бы да кабы», «Груз 001», «Иван и Толян».

     источник: Елена Яценко, kobieta.ru

free counters