ya_palomnik
Юнусов Тимур Ильдарович (Тимати)
Yunusov Timur Ildarovich (Timati)

Для веб-мастеров. Пользуюсь хостингом в Германии 3 года.
Рекомендую, нареканий нет.
Поиск по сайту
Татары за рубежом Районы Татарстана Статьи Старые фото городов
Татары в России Районы Башкортостана Известные люди Кухня народов


Главная / Известные люди / Известные люди на Ю

Юнусов Тимур Ильдарович (Тимати)

Юнусов Тимур Ильдарович (Тимати)

     Родился 15 августа 1983 года в г. Москва - российский рэп/хип-хоп/R'n'B-исполнитель, композитор, продюсер, актёр и предприниматель, выпускник «Фабрики звёзд-4». Сотрудничал с такими исполнителями, как Snoop Dogg, Busta Rhymes, P.Diddy, Diddy - Dirty Money, Xzibit, Mario Winans, Fat Joe и Eve.
     Биография
     Родители — отец Ильдар Юнусов, крупный бизнесмен; мать Симона Яковлевна, в девичестве Червоморская. Имеет татарские и еврейские корни. Сам артист в интервью газете «Московский комсомолец» заявил: «у меня очень обеспеченные родители», уточнив: «отец меня воспитывал таким образом, что я всего должен добиваться сам». Младший брат Артем.

     До участия в «Фабрике»
     Свое детство он провел на Проспекте Мира, где находится его родной дом. До 1996 Тимати живет в Москве. Как говорил сам Тимати, в 13 лет он перебрался в Лос-Анджелес, где начал приобщаться к хип-хоп культуре. Занимается брейк-дансом. Тимати одним из первых стал заниматься промоутерством московского хип-хоп клуба «Мост».
     В 1998 году Тимати (тогда — Тимоти) основал группу VIP77. В 1999 работал бэк-МС у Децла.
     2004 год
     Участие в проекте «Фабрика звёзд-4».
     Образование группы «Банда».
     Распад группы VIP77.
     Открытие клуба Black club.
     2005 год
     Возрождение группы VIP77 с новым составом. Группа просуществует недолго, в 2006 году она распадется. Некоторые участники VIP 77 перейдут на лейбл Тимати «BlackStar».
     2006 год
     Выходит дебютный сольный альбом Тимати «Black Star».
     Организовывается продюсерский центр «Black Star inc». Так появилась коллекция «Black Star by TIMATI», ориентированная на R&B и Hip-Hop молодежь.
     2007 год
     В автокатастрофе погибают два близких друга Тимати — Ратмир и Deema.
     Выходит в свет трек «Грязные Шлюшки», соместно с Богданом Титомиром, Geegun'ом.
     Организация Первого Международного Конкурса Soul & R'n'B музыки «Vерсия 0.1».
     По некоторой информации, именно в этом году записаны треки с Fat Joe, Nox и Xzibit.
     2008 год
     Выходит микс Тимати на песню DJ Smash «Moscow Never Sleeps». Также записан клип (режиссер Резо Гигинеишвили).
     Выходит клип «Не Сходи с Ума» на одноименный трек с альбома «Black Star» (режиссер Константин Черепков).
     Выходит трек «Forever» с артистом Bad Boy Records Mario Winans'ом. Также на него снят клип (режиссер Резо Гигинеишвили).
     Совместно с компанией «Sprandi» вышла первая линия спортивной одежды «TS Timati for Sprandi», презентация которой состоялась на «Russian Fashion Week» в Москве.
     2009 год
     Вышло 3 сингла с альбома «The Boss» — «Welcome To Saint Tropez» (режиссер Константин Черепков), «Groove On feat. Snoop Dogg» (режиссер Павел Худяков), «Однокласница». На все данные синглы записаны клипы. Сингл «Love You feat. Busta Rhymes & Mariya» был выпущен непосредственно после выхода альбома «The Boss». На него также записан клип.
     13 ноября в московском клубе «Milk» состоялась презентация второго альбома Тимати «The Boss». Одновременно, начались продажи альбома в музыкальных магазинах России и СНГ.
     12 июля в автокатастрофе погибает друг и соратник Тимура по BlackStar inc. DJ Dlee.
     2010 год
     Выпущен клип «Время» (Худяков production) на одноименный трек с альбома «The Boss».
     В Интернете появился трек «Foreign Exchange», артиста S.A.S. Трек записан совместно с Тимати, Cam'ron и Fler.
     Отвечая на вопросы поклонников, Тимати не раз говорил о том, что в 2010 году выйдет американская версия альбома «The Boss», на котором, по словам артиста, будет «немного другой треклист». Тимур отметил, что имеется «3-4 feat'а», которые никто не слышал. В одном из интервью Тимати обмолвился, что записал трек с американским рэппером Ja Rule. Считается, что на американской версии появятся треки «Get Money» и «Smack That Shit», спродюсированные американским саунд-продюсером Скотом Сторчем.
     Тимати также заявлял, что в 2010 году выйдет его микстейп, в котором он «оторвётся по-полной».
     В апреле ожидается, что выйдет клип на трек «Сколько Стоит Любовь». Клип снят командой Худякова в Париже. Тимати отметил, что это очень качественная работа. В конце месяца должен выйти трек «Фокусы», записанный с DJ Smash.
     23 марта в Майами на dj-конференции был представлен совместный трек Laurent Wolf и Тимати, который должен войти в новую пластинку Лорена. Тимати указал, что это будет главным синглом нового альбома Лорена.
     В апреле вышел клип на песню «Сколько стоит любовь», режиссером клипа стал Павел Худяков. По словам Павла, по длительности клипа эта работа ставит рекорд.
     1 июня открылся первый в своем роде в России и СНГ merch-бутик от Тимати. В этот же день Тимур провел большой благотворительный концерт, при участии DJ Smash, Сергея Лазарева и группы «Непоседы».

     Бизнес
     Тимуру Юнусову принадлежат:
          ресторан Black Star october (с Аркадием Новиковым);
          бар Black Star october bar (с Александром Соркиным и Аркадием Новиковым);
          линия одежды Black Star by TIMATI.

     Сольные альбомы
          2006 — Black Star
          2009 — The Boss
          2011 — The Boss (USA Edition)

     Синглы
     2006
          «В клубе» (feat. DJ Dlee)
          «Жара» (feat. Nasty & Федор Бондарчук)
          «Потанцуй» (feat. Ксения Собчак)
          «Не Сходи С Ума»
          «Дождись» (feat. Uma2Rman)
          «Когда Ты Рядом» (feat. Алекса)
     2007
          «Грязные Шлюшки» (feat. Geegun & Титомир)
     2008
          «Moscow Never Sleeps» (feat. DJ Smash)
          «Любовь и мир» (feat. Tom'n'Jerry)
     2009
          «Время» (feat. B.K.)
          «Forever» (feat. Mario Winans)
          «Одноклассница» (feat. Geegun)
          «Сколько Стоит Любовь»
          «Welcome To Saint-Tropez» (feat. Blue Marine)
          «Love You» (feat. Busta Rhymes & Mariya)
          «Groove On» (feat. Snoop Dogg)
     2010
          «Я буду ждать»
          «I'm on You» (feat. Diddy - Dirty Money)
     2011
          «Money in Da Bank» (feat. Eve)

     Видеоклипы
     На русском
          2006 — «Когда ты рядом» (feat. Алекса)
          2006 — «В клубе» (feat. DJ Dlee)
          2006 — «Жара» (feat. Nasty)
          2007 — «Дождись» (feat. Uma2rmaH)
          2007 — «Мой путь» (feat. Ратмир)
          2007 — «Потанцуй» (feat. Ксения Собчак)
          2007 — «Кармен» (feat. Лола)
          2008 — «Lazerboy» (feat. Сергей Лазарев)
          2008 — «Не сходи с ума»
          2008 — «Грязные шлюшки» (feat. Титомир & Джиган)
          2008 — «Моя Москва» (feat. DJ Smash)
          2008 — «Любовь и мир» (feat. Tom'n'Jerry & Анна Семенович)
          2008 — «Forever» (русская версия) (feat. Mario Winans)
          2009 — «Welcome To St. Tropez» (feat. BlueMarine)
          2009 — «Одноклассница» (feat. Джиган)
          2010 — «Время» (feat. B.K.)
          2010 — «Сколько стоит любовь»
          2010 — «Я буду ждать»
          2011 — «Фокусы» (feat. DJ Smash)
     На английском
          2008 — «Forever» (английская версия) (feat. Mario Winans)
          2008 — «Groove On» (feat. Snoop Dogg)
          2008 — «Groove On» (ремикс) (feat. Snoop Dogg & Big Ali)
          2009 — «Love You» (feat. Busta Rhymes & Mariya)
          2010 — «Party Animal» (feat. DJ M.E.G.)
          2010 — «I'm on You» (feat. Diddy - Dirty Money)
          2011 — «Money in Da Bank» (feat. Eve)

     Награды
          2010 Премия Муз-ТВ
          Лучший хип-хоп-проект
          Лучший альбом (The Boss)
          Лучшее видео (Love You)
          2010 World Fashion Awards
          Fashion r'n'b-проект
          2008 World Fashion Awards
          Fashion r'n'b-проект
          2008 Золотой Граммофон
          Лауреат премии за трек DJ Smash и Тимати "Я люблю тебя..."
          2007 Night Life Awards
          Лучший клубный персонаж года

     Фильмография
          2005 — «Мужской сезон: Бархатная революция»
          2006 — «Артур и минипуты» (озвучивание русской версии)
          2006 — «Жара»
          2007 — «Лови волну!» (озвучивание русской версии)
          2008 — «Гитлер капут!»
          2009 — «Красная шапочка» (телефильм)
          2009 — «13-й район: Ультиматум» (озвучивание русской версии)
          2009 — «Артур и месть Урдалака» (озвучивание русской версии)

  free counters  
Яндекс.Метрика