ya_palomnik
Анашкина Виктория Раилевна
Anashkina Victoria Railevna

Для веб-мастеров. Пользуюсь хостингом в Германии 5 лет.
Рекомендую, нареканий нет.
Поиск по сайту

Анашкина Виктория Раилевна

Вслед за папой на «белом коне»

Сергей Князьков, газета "Красная звезда", 6 марта 2004 года

Виктория Анашкина попала в книгу «Двенадцать ТОП» (Как стать богатым)» (Москва, Вагриус, 2004 год) в качестве главы российского представительства четвертой по величине в мире совместной англо-шведской фармацевтической компании «Astra Zeneca». Всего посредством интервью в книге описан путь к успеху двенадцати успешных бизнес-леди России, и то, что в их числе оказалась дочь генерал-майора, далеко не случайно.

- Я из типичной военной семьи, – начала свой рассказ о себе эта обаятельная женщина. – Папа, Абраров Раиль Нургалиевич, – генерал-майор в отставке, мама, Абрарова Лариса Владимировна, я бы сказала, по профессии – жена военного. Ей все время приходилось в силу объективных обстоятельств гарнизонной жизни либо не работать, либо трудиться на том месте, где что-либо «подворачивалось».

Виктория Раиловна родилась в ноябре 1966 года в Германской Демократической Республике, когда отец служил в Группе советских войск в Германии. Потом переезды в Белорусский военный округ, в Москву (отец учился в Военной академии бронетанковых войск, потом семья долго жила на Дальнем Востоке (в Амурской области, Петропавловске-на-Камчатке), где отец командовал танковой дивизией. Затем бывший заместитель командира корпуса генерал-майор Р.Н. Абраров был направлен в Афганистан, где в качестве советника правительства республики помогал формированию национальной афганской армии. Там Раиль Нургалиевич получил тяжелое ранение. Со строевой должностью вынужден был проститься, зато свой опыт и знания вплоть до увольнения в запас щедро передавал слушателям Военной академии имени М.В. Фрунзе.

- Родители сыграли огромную роль в том, чего я сейчас достигла, – говорит Виктория Анашкина. – Причем именно папа, хотя, разумеется, большую часть времени меня воспитывала мама. Но воспитывала на примере папы – человека очень целеустремленного, очень решительного и лидера по жизни. Так что многие уроки лидерства я переняла от отца.

Мне всегда хотелось быть похожей на папу и, так же как он, «на белом коне впереди!»

А вот в выборе профессии дочь ослушалась отца, проявила свой характер. Раиль Нургалиевич хотел, чтобы она занялась иностранными языками, но Виктория решила пойти в медицинский и, сейчас это абсолютно ясно, не прогадала. Кстати, там же, в медицинском, она встретила своего суженого, и вот как она объяснила в книге свой выбор:

- Он мне очень надежным казался, прямо железобетонным, его все вокруг уважали. Он пришел в институт после армии, старше меня – он был авторитетом для всех наших ребят.

Специальность врача, между прочим, воспитывает системное мышление, к тому же я с детства математику очень любила. Я в Петропавловске-Камчатском заняла второе место на областной олимпиаде. Меня приглашали в новосибирский Академгородок, приглашали без экзаменов на мехмат.

...Сейчас родители Анашкиной живут на даче под Наро-Фоминском, но папа по-прежнему, по словам Виктории, для нее остается кумиром, его мнение очень важно для обеих сестер.

Как призналась она сама, в российском представительстве компании, которое она возглавляла, трудились и другие женщины, родившиеся в семьях военнослужащих либо вышедшие за них замуж.

- Жен офицеров, мне кажется, можно было легко узнать среди других сотрудников компании, – говорит Виктория. – Они очень организованные, видимо, от мужей хорошо знают, что такое дисциплина, слова типа «надо»... Поэтому с ними работать значительно проще, чем с какими-либо иными женщинами. И мне бы хотелось обратиться именно к женам офицеров: поддерживайте своих мужей в их нелегкой военной службе, это во-первых, а во-вторых, если жизнь дает вам возможность работать в бизнесе, обязательно используйте свой шанс.

В день, когда состоялась презентация книги, Виктория Анашкина впервые вышла на новую работу главой представительства другой компании. Отчасти, видимо, это связано с тем, что недавно у нее родилась дочь – второй ребенок в семье. Что ж, пожелаем ей новых успехов в бизнесе и счастья в личной жизни.

На снимках: портрет Виктории АНАШКИНОЙ открывает галерею самых успешных бизнес-леди России; вместе с отцом.


Яндекс.Метрика free counters