ya_palomnik
Дашук-Нигматулин Саид Талгатович
Dashuk-Nigmatulin Said Talgatovich

Для веб-мастеров. Пользуюсь хостингом в Германии 3 года.
Рекомендую, нареканий нет.
Поиск по сайту
Татары за рубежом Районы Татарстана Статьи Старые фото городов
Татары в России Районы Башкортостана Известные люди Old photos of cities in the world


Дашук-Нигматулин Саид Талгатович

(тат. Саед Талгать улы Дашук-Нигъматуллин) — актёр драматического театра и кино.

Биография

Саид Дашук-Нигматулин родился 21 октября 1980 года, в Москве. Сын известного актёра 80-х Талгата Кадыровича Нигматулина (татарин), трагически погибшего в 1985 году, и режиссёра-документалиста Халимы Насыровны Хасановой (узбечка). Поэтому считает себя и узбеком и татарином. Первая часть фамилии — фамилия отчима режиссёра-документалиста Владимира Викторовича Дашука.

Сводная сестра - Нигматулина Линда Талгатовна - казахстанская актриса и певица.

В 2003 году Саид окончил ВГИК актёрскую мастерскую А. В. Баталова. Остался преподавать на кафедре сценического движения и боя, где до 2005 года преподавал сценическое движение, сценический бой, фехтование и верховую езду.

Работал в профессиональной каскадёрской группе под управлением А. Закирова.

В 2008 году Саид окончил ВГИК режиссёрскую мастерскую Валерия Ахадова.

В настоящий момент снимается в российских и зарубежных фильмах, снимает сам в качестве режиссёра-постановщика, иногда его приглашают в качестве постановщика хореографии боя на съёмочных площадках. В качестве ведущего проводит различные корпоративные мероприятия, концерты и церемонии.

Роли в театре

«Трамвай Желание»

Фильмография

1998 — Лима. Сорвавшиеся с цепи (США, Беларусь) — террорист

2000 — Граница. Таёжный роман (сериал) — Умаров

2001 — Даже не думай — южанин

2002 — Моя граница (сериал) — Шухрад, старший прапоршик

2002 — Анастасия Слуцкая — брат Баты-Гирея

2003 — Сыщики-3: шерше ля бабу (сериал) — Цыган Миша

2003 — Инструктор: Братство кентавров (сериал) — Иля

2003 — Чудная долина — Рустам

2003 — Каменская 3 — охранник Мерханова

2004 — Затерянная в горах — Азамат

2004 — Влюблённые. Фильм второй — Эльдор

2004 — Человек-амфибия (сериал) — Ихтиандр

2004 — Fala Zbrodni (сериал) — Roma

2004 — Lost in Chechnya — Азамат

2005 — Владимирский централ — бандит

2005 — КГБ в смокинге (сериал) — Хорхе Валдес

2005 — Охота на асфальте (сериал) — опер

2006 — Грозовые ворота (сериал) — прапорщик

2006 — Потерянный рай — Омар

2007 — Беркут — Бахтияр

2007 — Молодой Волкодав (сериал) — Тарким

2007 — Понять. Простить — Никита

2008 — Бумеранг — Мачо

2008 — Цыганочка с выходом — Эмиль, доверенное лицо Шандора

2008 — Энигма (серия «Кокон») — Часовщик

2008 — Знахарь — Садик

2008 — Мент в законе («Судья и палач») — Шлыков

2008 — Час Волкова 2 («Страховой случай») — Руслан

2009 — Возвращение Синдбада — Фархад


free counters