ya_palomnik
Сетдиков Марат
Setdikov Marat
Проект
"Татары без границ"

Для веб-мастеров. Пользуюсь хостингом в Германии 5 лет.
Рекомендую, нареканий нет.
Поиск по сайту

ГлавнаяИзвестные люди
Сетдиков Марат

Сетдиков Марат ?

Родился 26 декабря 1975 года в г. Москва. В 1993 году поступил в МГИМО на факультет международных отношений, на восточное отделение. Изучал арабский и английский языки. После окончания института около года работал корреспондентом программы «Дежурная часть» на РТР. С 2000 года работает на НТВ. Сначала был корреспондентом, а затем ведущим программы «Криминал», после этого перешел в службу информационного вещания НТВ в качестве корреспондента программы «Сегодня». С февраля 2005 года снова в редакции правового вещания, ведет программу «Чрезвычайное происшествие».

Марат Сетдиков: Сына рожали вместе с женой

После первого репортажа в адрес ведущего программы «Чрезвычайное происшествие» посыпались угрозы

Марат Сетдиков, ведущий программы «Чрезвычайное происшествие» на канале НТВ, на телевидение попал случайно. С детства Марат хотел стать врачом, хотя многие прочили ему карьеру волейболиста. При его росте в 192 сантиметра это вполне объяснимо. Но после школы Марат выбрал другой путь – МГИМО.

Поступил на восточное отделение, изучал арабский и английский. Пока в работе арабский ему не пригодился, а вот медицинские знания помогли, когда он присутствовал при рождении младшего сына…

– В 1999 году знакомый предложил поработать корреспондентом в «Дежурной части» на РТР. Я согласился и… влюбился в журналистику. Через год перешел на НТВ, уже два года веду «Чрезвычайное происшествие». Как-то решил попробовать себя в другой профессии, на год ушел с НТВ, пытался заниматься бизнесом. Но бизнес оказался для меня неинтересен, и я вернулся обратно.

– Получали угрозы в свой адрес после выхода сюжетов в эфир?

– Было такое сразу после моего первого репортажа в «Дежурной части» на РТР. Герои сюжета звонили в редакцию и угрожали. По вине одного из редакторов случилась досадная накладка. Меня ругали за непроверенную информацию. С тех пор все отслеживаю до конца.

– Работа отнимает у вас много времени. Как на это смотрит жена?

– Одну неделю я работаю по 12 часов в сутки, другую – провожу дома. Этого вполне хватает для общения с семьей. Летом мы живем за городом, поэтому выходные всегда проводим интересно: рыбалка, шашлык. Хотя, когда в семье двое маленьких детей (Владиславу пять лет, а Тимуру десять месяцев), понятие «свободное время» становится условным. Сетдиков Марат с женой и сыном

– Чем занимается жена?

– Сейчас – воспитанием детей. Оля по образованию экономист, недавно у нее был свой магазин. Но после рождения второго ребенка времени на работу стало не хватать. Да и мне лучше, чтоб она была дома: дети всегда под присмотром.

– А где вы с Олей познакомились?

– Здесь, на прудах, которые принадлежат ее родителям. С друзьями приехали на рыбалку. Так я здесь и остался… (Смеется.) Мы сразу с Олей понравились друг другу. Через две недели я признался ей в любви. Каждый день привозил Оле цветы, у нее даже аллергия на лилии началась. У друга-ювелира заказал для нее необычные серьги по своему эскизу. Какое-то время мы жили с Олей вместе, потом я сделал ей предложение. Свадьбу на 65 гостей отмечали в ресторане «Ливерпуль». Мы не венчались, потому что я мусульманин, а Оля православная.

– В семейной жизни удается избегать конфликтных ситуаций?

– У нас очень доверительные отношения, созваниваемся раз по 20 в день. Никто из нас не дает повода для скандалов и ревности. В быту, конечно, всякое бывает, по вопросу воспитания детей можем поспорить, но все решаемо. В пух и прах, слава Богу, никогда не ругались. Я балую детей, много игрушек им покупаю. Так, Влада переубедить никому не удается, а ко мне он прислушивается. А с Тимуром у нас вообще отдельная история: я смог присутствовать при родах и увидел его первым…

– И не побоялись?!

– Совсем нет, я же с детства готовился стать врачом. Очень переживал за Ольгу, поэтому не смог ее оставить одну. Мы приехали утром, а сын родился в шесть часов вечера. Держал жену за руку, и Тимка прямо на моих глазах родился. Потом Оля призналась, что больше за меня волновалась. (Смеется.) Тимка родился крупным: 4 килограмма 300 граммов, поэтому мы и зовем его боровичком. После родов моя мама подарила Оле кольцо – нашу семейную реликвию. То самое кольцо, которое подарил маме мой папа, когда родился я…

Родители Марата и Ольги нередко собираются вместе.

Инна Воловичева, www.zhizn.ru



Яндекс.Метрика free counters