ya_palomnik
Звезда первого «Голоса» Эльмира Калимуллина
Star of the first "Voice" Elmira Kalimullina

Для веб-мастеров. Пользуюсь хостингом в Германии 5 лет.
Рекомендую, нареканий нет.
Поиск по сайту

Во всей ее Вселенной

Она с внешней легкостью сочетает в своем репертуаре оперные арии, известные русские и татарские песни, зарубежные хиты, а также композиции собственного сочинения. Помимо активной сольной работы, выступает в качестве актрисы (телевизионный сериал «Золотая орда», спектакли «Поколение Маугли», «Элиф»), наставника (проекты «Беренче микрофон», «Наш Татарстан»), волонтера и во множестве других ипостасей. Звезда первого «Голоса», заслуженная артистка Татарстана, всегда лучезарная Эльмира Калимуллина – о творчестве, мечтах, друзьях и жизненном балансе.


Эльмира Калимуллина

Эльмира, недавно завершился ваш гастрольный тур по Татарстану. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

– Я очень волновалась, так как уже три года прошло после моего первого гастрольного тура. К счастью, сейчас понимаю: переживания были напрасны. Новые концерты получились совершенно другими: и программа, и репертуар, и состав бэнда, и балет из московских танцоров, и свет, звук, режиссерская команда. Зритель не ожидал такого яркого шоу!

В каждом деле необходимы профессионализм и командная работа, и я рада, что вокруг меня именно такие люди. Световой гуру Илья Губанов заранее знал все песни и подбирал оригинальные световые решения для каждой композиции. Режиссер Максим Скалозубов тонко свел линии моей музыкальной и личной жизни в единое целое, и благодаря этому концерт обрел сюжет, за которым следишь на одном дыхании… Звукорежиссеры сделали идеальным звучание шоу. Ребята­танцоры, каждый из которых достаточно известен в профессиональном мире, добавили зрелищности номерам. О каждом соратнике из моей команды могу говорить часами. Сложив все составляющие, мы подарили людям, как мне кажется, настоящий праздник музыки. Зрители пишут в отзывах, что я раскрылась не только как исполнительница, но и как музыкант в глубоком смысле слова. Для артиста слышать такие слова – большое счастье.

На концерте вы исполнили песню, сочиненную на собственные стихи, и получили сильный отклик. Будете продолжать?

– Действительно, песня «Во всей Вселенной» была принята на ура. В тот момент я ощущала абсолютное счастье. Писать продолжаю и, возможно, в скором времени представлю новую песню.

Расскажите, пожалуйста, историю замечательной песни «Что потом?».

– Эта песня была создана, можно сказать, с ходу. Текст пришел Евгению Ксенофонтову во время прогулки по парку. Прочитав слова, я чуть не прослезилась – увидела в них себя и тут же отправила текст Андрею Руденко. Он сразу отреагировал, и песня была готова уже через несколько дней. Потом началась работа в студии: с моими музыкантами мы сотворили трогательную мини­историю жизни.

На концерте в Казани вы представили, на мой взгляд, лучший из десятка существующих кавер на песню Depeche Mode «Personal Jesus». Почему решили перепеть эту песню? Как относитесь к творчеству Depeche Mode в целом?

– Честно вам скажу, что даже пару лет назад я бы и представить не могла, что буду петь эту песню. Хотя я всегда любила их творчество, и мне довелось посетить концерт этой легендарной группы в «Олимпийском». Но создание кавера произошло спонтанно. 9 ноября 2018 года я выступала на концерте, посвященном Дню МВД. Решили исполнить «Personal Jesus» и не прогадали. Народ стоял на ушах, и мы с музыкантами так кайфанули, что решили взять песню в свой репертуар.

Какие самые безбашенные и возвышенные поступки совершали для вас ваши поклонники?

– Не люблю называть их поклонниками – это мои друзья творчества. Случаются забавные моменты, например периодически зовут замуж. Но, как правило, знаки внимания очень милые и добрые: цветы, подарки. Есть один, который на меня произвел особое впечатление: фотография фигурки, сделанной из дерева. Это была точная копия меня, один в один! Получаю огромное количество подарков, сделанных вручную. Так, недавно мне подарили серьги из серебра с драгоценным камнем – точная копия украшения татарских женщин высшего сословия. Я очень благодарна всем мои друзьям творчества за внимание и душевные презенты.

Поделитесь, пожалуйста, яркими воспоминаниями от игры в спектакле «Поколение Маугли».

– Спектакль стал частью моей жизни, а ребята­актеры – родными по духу людьми. Это интереснейший опыт, который позволил мне раскрыться как театральной актрисе. Конечно, когда рядом такой мастер, как Константин Хабенский, мир начинает играть новыми гранями. Хочется, чтобы этот спектакль вошел в скором времени в репертуар какого­нибудь театра и мы могли бы не только радовать зрителей хорошей постановкой, но и регулярно помогать детям. Все средства от покупки билетов идут на помощь онкобольным ребятишкам.

Эльмира, с кем из современных звезд вы хотели бы посотрудничать?

– С Кристиной Агилерой. Это кумир с детства и музыкант высочайшего класса.

Есть ли у вас нереализованные мечты, и если да, то какие?

– Мечт много, работаю над их реализацией. Но говорить подробно не буду. Я не суеверна, но лучше сохранять энергию мечты, запускать этот поток в действии, а потом делиться результатом!

С вашей занятостью и перфекционизмом в работе успеваете ли уделять желаемое количество времени семье?

– Семья для меня всегда в приоритете. Не занимаюсь в жизни чем­либо в ущерб другой сфере. Стараюсь соблюдать гармонию, как это есть в природе.

Вы в отличной не только творческой, но и физической форме. Любите спорт или это просто гены?

– Как говорит мой тренер: «Генетика – не повод расслабляться». Безусловно, я счастливая наследница отличных генов, спасибо маме с папой. Но все нужно поддерживать. Есть золотое правило: когда нечего делать – приседай! К сожалению, с моим графиком регулярно ходить в спортзал не удается, но домашние тренировки никто не отменял.

В конце нашего разговора позвольте предложить блиц­опрос. Назовите, пожалуйста, три своих любимых фильма.

– «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова, «Запах женщины» Мартина Бреста, «Нелюбовь» Звягинцева.

Если бы вы возглавили Министерство культуры Татарстана, какие три первых поручения отдали бы?

– Смотря со стороны на работу министров, никто не представляет, что это на самом деле такое. Кроме «плохих» и «хороших» решений, бывают вынужденные, обусловленные обстоятельствами. Если в какой-то параллельной реальности мне доведется быть таковым человеком, тогда и нужно будет думать. А сейчас можно лишь фантазировать о том, что я бы создала фонд содействия молодым талантам…

Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы завоевать ваше сердце?

– А мое сердце уже завоевано.

Как относитесь к понятию измены? Могли бы ее простить из­за любви к человеку?

– К счастью, я не сталкивалась с подобной ситуацией, но думала об этом. Главное – не наши суждения и представления, а реальность, которая, как правило, сильно отличается от ожиданий. Поэтому говорить о своем возможном поведении не буду. Надеюсь, мне никогда не придется испытать подобное.

Желаю вам этого. Спасибо за душевный, откровенный разговор!

Фарид Дибаев

Origin: elitat.ru

Калимуллина Эльмира Рамилевна

Родилась 25 января 1988 года в Нижнекамске в семье строителей. С раннего детства она начала проявлять интерес к музыке, поддержанный её родителями, Гулией и Рамилем Калимуллиными.

В первый раз Эльмира вышла на сцену в возрасте 6 лет во время отчётного концерта музыкально-хоровой школы «Мечта» и исполнила русскую народную песню «Во кузнице». В следующем году Эльмира поступила в музыкальную школу по специальности фортепиано, её первой учительницей стала тётя девочки Алия Тимербаева.

Через несколько лет Эльмира приступила к индивидуальным занятиям в классе педагога О. М. Саперовой и вскоре приняла участие в конкурсе вокалистов на приз главы администрации Нижнекамска, став дипломантом конкурса. В следующем году она снова участвовала в этом конкурсе и заняла второе место в своей возрастной группе.

В последующие годы Эльмира активно принимала участие в различных конкурсах. Ей удалось выиграть конкурс «Серебряные голоса» в городе Иваново, международный конкурс «Серебряный эдельвейс» (Москва), с третьей попытки ей покорился и конкурс вокалистов в родном Нижнекамске. Во многом поворотным моментом в жизни Эльмиры стал конкурс «Страна поющего соловья», проводившийся в Казани под эгидой ОАО «Татнефть». Эльмире удалось завоевать Гран-при этого конкурса и выступить на его гала-концерте. К этому времени обучение Эльмиры в музыкальной школе подошло к концу, и необходимо было определяться, получать ли общее среднее образование или связать жизнь с музыкой. На тот момент Эльмира не рискнула поступать в музыкальное училище города Нижнекамска, и предпочла доучиться в МБОУ «Лицей № 14» до 11 класса, получая уроки вокала и игры на фортепиано в частном порядке.

Ближе к моменту окончания школы ей предложили попробовать свои силы и поступить в Казанскую консерваторию, где через два года, пройдя общий конкурс, Эльмира стала студенткой вокального отделения. Одновременно Эльмира поступила на заочное отделение Академии государственной службы при президенте Республики Татарстан.

В 2012 году Эльмира успешно завершила обучение в обоих учебных заведениях, получив и высшее музыкальное образование, и квалификацию менеджера по государственному и муниципальному управлению.

Эльмира Калимуллина принимала участие в татарской рок-опере «Алтын Казан» («Алтын Казан» рок-операсы), выступала в дуэте с рок-группой AlQanat.

«Голос»

В 2012 году заняла второе место в телешоу «Голос» на Первом канале (выступала в команде Пелагеи), уступив Дине Гариповой. Из более чем 1,7 млн звонков и SMS-сообщений за неё проголосовали 33,6 % телезрителей (463 697 человек).

После конкурса певице подарили сертификат на квартиру.

Звание заслуженной артистки Республики Татарстан.

30 декабря 2012 года Указом Президента Республики Татарстан Эльмире Калимуллиной присвоено звание Заслуженной артистки Республики Татарстан.


Яндекс.Метрика free counters