ya_palomnik
Башаров Марат Алимжанович
Basharov Marat Alimzhanovich

Для веб-мастеров. Пользуюсь хостингом в Германии год. Рекомендую, нареканий нет.
Поиск по сайту
На главную Татары за рубежом Районы Татарстана Статьи Старые фото городов
Известные люди Татары в России Районы Башкортостана Музыкальные коллективы Фотогалерея

Башаров Марат Алимжанович

Биография

Родился в Москве 22 августа 1974 года в семье, не имеющей отношения к актёрскому делу (мать - Башаров Рауза Абдулловна - повар, отец - Алимжан Башаров - сантехник, родился в селе Ендовищи Красно-Октябрьского района Нижегородской области). По национальности татарин.

По окончании школы поступил на юрфак МГУ. По предложению брата (работающего театральным критиком) решил пройти пробы на роль в спектакле «Кентервилльское привидение» (театр «Современник»). После получения роли два сезона играл в данном спектакле.

Прекратив обучение в МГУ, Башаров поступает в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. К этому же времени относятся его съёмки в рекламе, а также появление на киноэкране в эпизодической роли в фильме «Утомлённые солнцем» (режиссёр Никита Михалков).

После училища Марат не стал штатным театральным актёром, а предпочитает сам решать: играть ему в кино или театре, у какого режиссёра сниматься, а у какого — нет.

Он занимается спортом: играет в футбол, теннис, хоккей. Любит пиво, кефир, пельмени. Предпочитает спортивный стиль в одежде.

Марат Башаров был женат на Лизе Круцко, работающей в студии «ТриТэ», в прошлом бывшей агентом известного актёра Андрея Краско. В сентябре 2004 года у супругов родилась дочь Амели. В 2009 году пресса сообщила об их разводе.

Творчество

Телевидение

Участвовал в проектах Первого канала:

«Звёзды на льду» в паре с фигуристкой Татьяной Навкой;

«Ледниковый период» в качестве телеведущего с соведущей фигуристкой Ириной Слуцкой;

«Ледниковый период 2» с Анастасией Заворотнюк.

С 11 октября 2009 года стал ведущим 8-го и последующих сезонов реалити-шоу «Битва экстрасенсов» (ТНТ).

«Лёд и пламень» с Анастасией Заворотнюк.

Роли в театре

Московский театр «Современник» - «Кентервильское привидение» — герцог Сэссил (1991—1992 год)

Театральное товарищество 814 - «Горе от ума» — Загорецкий (1998—2000 год)

Фильмография

1998 — Сибирский цирюльник — Полиевский

1999 — Ворошиловский стрелок — Игорь Зворыгин

2000 — Свадьба — Мишка Крапивин

2000 — Тихие омуты — гаишник

2000 — Идеальная пара — Андрей

2001 — Кобра — Кирилл Гриднев

2001 — Граница. Таёжный роман — лейтенант Иван Столбов

2002 — Ледниковый период — Саша Каплевич

2002 — Олигарх — Кошкин

2004 — Моя большая армянская свадьба — Женя

2004 — 72 метра — капитан-лейтенант Пётр Орлов

2004 — Холостяки — Гоша Кюрдзидис

2004 — Гибель империи — Штольц

2004 — Родственный обмен — Женя

2004 — Слова и музыка

2005 — Сатисфакция — Николай I

2005 — Охота на изюбря — Дмитрий Неклясов, заместитель Извольского

2005 — Турецкий гамбит — Гриднев

2005 — Убойная сила-6: Мыс доброй надежды — Володя

2005 год в кино/2005 - Утёсов (телесериал) - "Утёсов"

2006 — Изображая жертву — Карась

2006 — Танкер Танго — Дмитрий Тризняк

2006 — Главный калибр — Сергей

2007 — Консервы — Игорь Давыдов

2007 — 1612 — воевода Новолока

2007 — Дикари — Мистер

2007 — На пути к сердцу

2008 — Господа офицеры: Спасти императора — Подпоручик Любавин

2008 — Новая Земля — Толя-слесарь

2009 — Юленька — Андрей Белов

2009 — Отдамся в хорошие руки (фильм)

2009 — Деревенская комедия — Костя Пышкин

2009 — История лётчика — Сергей Филатов

2009 — На краю стою… — Подполковник Власов

2010 — Назад в СССР (фильм) — Антон Родимов

2010 — В стиле Jazz

2010 — Индус (телесериал) — Антон Пономарёв

2011 — Служебный роман. Наше время — Самохвалов

2011 — На крючке — Александр


free counters